2018年3月29日上午,凯里市委副书记、市人民政府市长罗杰同志在凯里市行政中心组织召开凯里市省级节水型城市创建工作总结暨2018年争创国家级节水型城市工作动员部署会,市委、市人大、市政府、市政协、凯里经济开发区、炉碧经济开发区分管领导以及市直各部门、各镇(街道)负责人以及节水型企业、学校、小区代表参加了会议。
首先,市人民政府李玉泓副市长就凯里市2017年成功创建省级节水型城市进行总结,并就2018年争创国家级节水型城市工作作了具体安排。
随后市委宣传杨宗振部长宣读省住建厅、省发改委、省水利厅关于命名第一批(2016年度)省节水型城市的通报文件,并向在省级节水型城市创建工作中被评为先进的单位和个人表示祝贺。
 
      最后罗杰市长发表了动员讲话。首先,罗市长对我市节水创建工作取得的成绩予以肯定,并分析了我市目前节水工作的情况和必要性;其次是对我市2018年能顺利通过国家节水型城市验收提了几点要求:一是强化节水创建为民意识,推动绿色发展理念;二是强化志在必得勇气,打好这次国创攻坚战;三是强化上下联动意识,全面完成节水创建任务;四是层层落实节水责任,全面推进节水型社会建设。
 
      水是生命之源、生产之要、生态之基,关系着人民群众的身体健康和城市的可持续发展。今天的会议意义重大,吹响了凯里市创建国家级节水型城市、推进节水型社会冲锋的号角。全面推进节水型社会建设,将为凯里经济社会的快速发展再添新魅力!