2019年3月27日,遵义市灌区管理局副局长杨祥友同志带队一行18人到我市开展考察国家节水型城市创建工作,凯里市水务局吴云指导员及相关同志陪同考察。 考察人员通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式,全面了解了凯里市创建国家节水型城市工作开展情况。参观了我市创建国家节水型城市节水示范点黔东南民族职业技术学院,经查看学校供水系统大数据平台、手机APP控制端、主控电脑、系统终端设备等,详细了解了学校实施的合同节水智能管理系统。


       下午4:00,考察人员在凯里市水务局会议室进行了座谈。座谈会上,吴云指导员介绍了我市国家节水型城市创建情况,市节水创建办人员对国家节水型城市考核指标的重点难点以及何如解决进行了具体讲解,并表示市领导的重视、资金的保障、各部门的积极配合和多方式的宣传是我市创建国家节水型城市成功的关键。


       这次考察,展示了我市创建国家节水型城市工作亮点的同时,也发现了一些问题的存在,今后,我市将取长补短,不断完善节水管理体系,继续做好节水管理和节水宣传工作。